|
カテゴリ:食べ物
今日はちぢみゆき菜と大根の昆布漬け
最近「○○菜」っていう聞いたこと無い新しい葉もの野菜がよく店頭に並んでません? どうやって食べるんだ? けっこう袋の裏に親切に「調理の仕方」が書いてあるものが多いけど。 今日のちぢみゆき菜は果たして生でたべてよかったんか・・・? 袋見ないですてちゃったよ・・・ フツーに美味かったけどね。ま、いっか。 最近こっているこのやきっぱなしケーキ。 生のくだものはほぼ食べない私が、これを作りたいがためにわざわざりんごを買っているくらいです(笑)。 ケーキというか果物・・・? だって入れるりんごの量がハンパない。 生地はりんごのまわりにまとわりついているだけ・・・ってカンジ。 冷蔵庫で冷たくしてもおいしい。けっこう日持ちがするのでうれしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|