|
カテゴリ:食べ物
このラーメン昨夜食べました。ダンナと半分づつ(笑)。だってメインはおでんなんだもの 温かいのも冷たいのも食べた事があるの。 もともと塩ラーメン、それも鶏ガラ出汁が好きなのですが、こちらのスープは絶品だよ。あっさりしているのに、しっかりガラ出汁が効いていて飲み干してしまう〜麺は細めのストレートで、若干粉っぽい感じ。博多の屋台の豚骨ラーメンのような麺。 でも、ゆであがったときふわっと良いにおいがする。卵のはいった縮れ麺が好きなんだけど、この麺はこの麺で美味しいものだと実感しました。個人的好みは別としてさっぱりスープとぴったりな麺で、するすると口当たりよくあっという間に完食できちゃう。塩味のラーメンはほぼ食べないダンナもこの塩ラーメンは美味いといってます。マジ、おすすめ! あ、トッピングはぜひシンプルにねねぎとメンマ、ゆで卵、チャーシューは薄味のものを!要するに、スープを濁らせず味の邪魔をしない程度の具材で。 普段はもっと高いのだけど、マラソン期間中は6食で1000円ととってもお得!ポイントも5倍つくみたいだし。 ぜひお試しあれ〜! ところで話はもどるけど、昨日のおでん、関西風にしたんだけど、出汁のほかに塩いれるかわりに、塩こうじいれてみたのよ。 そのせいなの?いろんな具材がチョー柔らかくなってくずれてしまった… 塩こうじにはそういう働きがあるの?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|