967264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~旅とアート~

~旅とアート~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

Kaycom

Kaycom

お気に入りブログ

『だんごむしの社交… まるむし0811さん
終末医療・見えない… ヘルパ父ちゃんさん
いつもしあわせ ぽてにゃさん
こちらブータン気象… IT-Oji3さん
2018年04月30日
XML
カテゴリ:オマーン旅行記
旅行時期:2018年2月

3日目

続いてオマーンの伝統的なスイーツ「ハルワ」の売り場へ。






=====ガイド=====
ハルワの作り方は、銅製の鍋にオリーブオイルを敷いて、山からとってきたローズウォーターとたくさんの砂糖、ナッツを2時間かきまぜ続け煮詰める。できあがったら熱がとれるまでふたをせずそのまま放置。ハルワには、ブラウン、イエロー、ブラックの3つの種類がある。
=============

つづきを読む »





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年04月30日 15時36分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[オマーン旅行記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X