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カテゴリ:コーカサス旅行記
旅行時期:2018年10月
1~2日目 見学後、すぐ近くにある寺院と同じ名前のレストラン「Ateshgah(アテシュギャーフ)」でランチ。 「アテシュ」とは「火」、「ギャーフ」は「家」という意味だそう。 お店は、ステージも完備している観光客向けのレストランです。 メニューは、肉と野菜がはさまったクタブや、トルコでも有名なブドウの葉で具材を包んだトルマ、スイカのシロップ漬け、チャイなど、中央アジアや中東を感じさせる料理です。 また、この辺りはワインも美味しいということで、数人で赤ワインのボトルを頼んでシェアしてみました。 つづきを読む » お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年11月11日 10時30分00秒
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