|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:カザフスタンつれづれ
よく聞かれる質問ですが、なかなかこれだ!というものがありません。 牛肉はすじっぽいし、豚肉はあまり料理に登場しないし、 馬肉は臭くて脂っぽいし、魚は臭みがある。 料理にしちゃうと、油ギトギトだし・・・いいことないなあ。 そんな厳しい状況の中、おいしいのは鶏肉です! 放し飼いなのか、ぷりっとしていて甘みもある。 シャシリク(ぶつ切りの串刺し焼き)を頼むときは必ず鶏肉!です。 そして、夏になって登場したメロン! これはすごいおいしい。 形が細長くて大きくて、最初はなんだ?? 写真では、比較対照物としてりんごを置いてみました。 かなり大きいでしょう? 中は夕張メロンのようにほんのりオレンジ色で甘みもたっぷり。 お値段1玉(小)が500円ぐらいとお手ごろです。 旬も長くて、9月ごろまで楽しめます! おいしい料理じゃなくて、おいしい素材の紹介になってしまった(^^;) おいしい料理はまだ見つかっていないのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カザフスタンつれづれ] カテゴリの最新記事
|