|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:シンプルパン
かざのパン屋 久しぶりに嫁入りパンを大量生産であります
お嫁入り先はゴンザママさん ゴンザママさんに定期的にパンをお送りするというお約束を先日させてただき その第1回目として このたび 「冬のかざのパン便」 をお送りしました 今回のゴンザママさんのリクエストは 「角食」 と 「ベーグル」 上手く焼けるかな・・・ 角食 ベーグル これなら大丈夫かな? ベーグルはちょっと底割れしてしまいましたが 生地の感じは先日焼いたのよりは良くなったと思います 練習しておいてよかった~ これだけじゃ寂しいので 他にも何点か焼きました アップルリングパン オレンジラウンドパン 今の季節の果物 林檎を使ってアップルリングパン 丸々一個分の林檎煮を巻き込み シナモンシュガーを振りかけて 香りよく仕上げました 仕上げは蜂蜜と香り付けに微量のラム酒を水で溶いて照りをだしています ゴンザママさんに頂いたラウンド型を使って何か作りたくて オレンジピールを入れたラウンドパンを焼成 端っこのほうが上手く焼き上がらなくて残念ですが おやつ代わりに食べていただければと思います そしてやっぱり 自家製酵母でも何か焼かないとね・・・ 雑穀カンパーニュ マルチシリアル入りのカンパーニュ 確か前のときもカンパを送った気がするのですが 酵母である程度焼きこんでるのはこれしかないので・・・(笑) 焼成時に使うピザストーンもちょっと年季が入ってきました 以上5点 昨日 主人はスキーで1日いなかったので心置きなくパン焼きできました 焼きあがってみれば なんだかシンプルなパンばっかりで おまけに大きいパンばっかり (笑) なんだか自分らしいというか なんというかのパン達でありました 美味しく食べていただければと思います 気がつけば今週で2月も終わりですね 2月は日数が少ないのもあるけど ほんと日にちがたつのが早い なんだかやることもたくさんあって 1日がもうちょっと長ければいいのに・・と思う今日この頃です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンプルパン] カテゴリの最新記事
|