|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:シンプルパン
職場のバイト仲間から
「ドンクで売ってる胡桃とレーズンのパンが好きなんだけど そういう風なのを焼ける?」 と 聞かれました ドンクの胡桃レーズンパン・・・ハードなパンを想像したのですが よく聞いてみると 柔らかい食パンなのだそう 話を聞いてるだけじゃいまいち想像できないので 近くのドンクに実際に見に行くと 「黒糖胡桃レーズン」 という山食を発見 でも 一斤450円近くってムッチャ高い! ので味見用に買うのは中止 (笑) 依頼者さんは 山食よりは角食がいいということなので 角食で焼成 かざの風 黒糖胡桃レーズンです 嫁入りパンなので 断面ショーができないのが残念 今日 出勤して渡してきましたが 「すごい!」 と とりあえず喜んでいただけました 味も気に入っていただけるといいなぁ 次に会えるのは来週なので 感想を聞くのは来週までお預けです あと チーズ入りのパンも食べたい!ということらしく チーズと強力粉をいただいてしまいました こちらは 来週に焼成予定 なんだか 職場でパン焼きのお願いをされるっていうのは 思わぬことでしたが 家パンを周りの人に美味しく食べてもらえる・・っていうのは 私の理想の1つでもあるので 楽しく作らせていただきました 昨日は 先日パンを頂いたパン友さんにもお礼で角食を焼きました こちらも 美味しく食べていただけますように! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンプルパン] カテゴリの最新記事
|