|
テーマ:●食べた物の画像♪(85979)
カテゴリ:お料理
秋の連休も最終日
みなさまはいかがお過ごしですか? 私といえばあまりお出かけもせず 家で専業主婦三昧 仕事を始めてからは起きるのをお休みしていたけど 早朝出勤の主人と一緒に起きて朝御飯を作ったり ちょっと大きなものを洗濯したりの日々でした 夕飯の支度は仕事してるときよりは時間をかけれるので コトコト煮込んだハッシュドビーフの日とか イワシのつみれを一から作ったりとか いつもよりは 手の込んでる風で作ったりしてました じっくり煮込んだハッシュドビーフは濃厚な味 つみれは生姜が効いてふんわりと仕上がってこれまた満足 いつもこれくらい余裕をもって夕飯作れるといいんだけどなぁ あとは 今が旬の梨を使って酵母を仕込んだり クリスマスのシュトーレン用にドライフルーツを漬け込んだり なかなか普段はできないことも 一気に作業 ちなみに ドライフルーツはレーズン・クランベリー・ブルーベリーを漬け込みました シュトーレンを焼くのは11月末か12月上旬 それまでにはじっくり味が染みてくれるかな? 梨酵母は完成したら何を作ろうかなぁ パン焼きのほうはといえば 在庫がたくさんあったため全然焼いてません やっと只今1個仕込んでるところであります また 次回にでもアップしますね 明日から私も仕事に復活 すっかり休日モードになってるこの体 はたして明日は仕事になるのかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|