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お菓子と旅と日常と・・

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2009.09.23
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カテゴリ:お料理
秋の連休も最終日
みなさまはいかがお過ごしですか?
私といえばあまりお出かけもせず 家で専業主婦三昧
仕事を始めてからは起きるのをお休みしていたけど
早朝出勤の主人と一緒に起きて朝御飯を作ったり
ちょっと大きなものを洗濯したりの日々でした

夕飯の支度は仕事してるときよりは時間をかけれるので 
コトコト煮込んだハッシュドビーフの日とか

              嫁のハッシュドビーフ.JPG

イワシのつみれを一から作ったりとか

              鰯のつみれ.JPG

いつもよりは 手の込んでる風で作ったりしてました

じっくり煮込んだハッシュドビーフは濃厚な味
つみれは生姜が効いてふんわりと仕上がってこれまた満足

いつもこれくらい余裕をもって夕飯作れるといいんだけどなぁ


あとは 今が旬の梨を使って酵母を仕込んだり 
クリスマスのシュトーレン用にドライフルーツを漬け込んだり
なかなか普段はできないことも 一気に作業

              梨酵母&ラム漬け.JPG

ちなみに ドライフルーツはレーズン・クランベリー・ブルーベリーを漬け込みました
シュトーレンを焼くのは11月末か12月上旬 それまでにはじっくり味が染みてくれるかな?
梨酵母は完成したら何を作ろうかなぁ

パン焼きのほうはといえば 在庫がたくさんあったため全然焼いてません
やっと只今1個仕込んでるところであります
また 次回にでもアップしますね


明日から私も仕事に復活
すっかり休日モードになってるこの体 はたして明日は仕事になるのかな~?







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最終更新日  2009.09.23 20:43:30
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