|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:シンプルパン
ちょっと前に焼いたパンです
ふんわりフワフワの白パンですよ~ 白パンの定番 ファンデュ型ではなく ちょっと成形を変えてみました この白パン 仕込み水にオレンジジュースを使ってます なので 食せばほんのりオレンジの香り ちょっと水分が多くて 失敗したかな~ と思ったのですが 少々モッチリとした食感が逆に主人はお気に召した様子 白パンはちょっと水分多めのほうが美味しいのかもね いろんなジュースで白パンを焼くとそれぞれの風味を楽しめそうですね 最近 図書館にもなかなか行けず 家にある本ばかり読み返してます そのうちの一冊がこれ 酵母ごはん 自家製の酵母をパンだけでなく 料理にも利用するという本 酵母の勉強がてら なんとなくページをめくっていますが 写真もきれいだし 面白いですよ 今週は月曜が祝日のため 一週間もあっという間だった気がします 週末の予定は特にないので 久しぶりに我が家の酵母ちゃんでパン焼きでもしてみようかな 皆様もよい週末をお迎えください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンプルパン] カテゴリの最新記事
|