|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:お料理
日曜日の夕飯です
てっとり早くすませたいのでピザにしました 最近は平日の御飯を手を抜きがちですが 週末はもっと手抜きな気がする・・ トッピングは トマト・ピーマン・マッシュルーム・ツナ・アンチョビ チーズたっぷり カロリーもたっぷり でも それを気にしちゃピザは食べれないから目をつむりましょ (笑) アンチョビの塩気がたまりません~♪ 思えば自家製のピザって久しぶりかも・・・ 生地はいつもながらの適当レシピなのですが 今日のはモッチリしてて味がありました 次回もこれが再現できるかな? さすがにピザだけでは物足りないだろうと 賞味期限が近い牛乳の消費も兼ねて カボチャのスープも作りました これは玉葱の微塵と鶏ミンチをオリーブオイルで炒めたものに バーミックスは使わずにレンジでチンしたカボチャをペーストにして それを入れて牛乳で溶いたもの 味付けはコンソメ・塩・胡椒・お醤油少々 ほっこり温まるお味です 街は今 金木犀の香りでいっぱいの時期 お隣さんの大きな木も満開です この香りがすると 秋を感じますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|