200146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子と旅と日常と・・

お菓子と旅と日常と・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

【お庭でも自然農ポ… Aiarukagiriさん

快活ブログ~ree's s… @reeさん
ton_kunのハンドメイ… ton_kunさん
美味しい発見 ゴンザママさん
あたしんち かぼす111さん

コメント新着

かざの2007@ まぐ♪さん 今は美味しいものがいっぱいの季節ですね…

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2009.11.19
XML
カテゴリ:お料理
鍋物続きのかざの家です

昨日の夕飯はおでんでした
前日の晩から仕込んで しっかり味をしみ込ませましたよん

                2009おでん.JPG

ちょっと煮崩れてビジュアルが悪いですが ご容赦を!
今回の具材は ちくわぶ・卵・鶏手羽・ごぼ天・海老ツミレ・シュウマイ・大根
前日煮込みのおかげで 手羽はお肉がホロホロで 大根も芯まで味が浸透してました

みなさんのお家では具材は何を入れますか?
おでんってそのお家ならではの具材ってありますよね
私の実家はおでんにシュウマイをよく入れてました
その影響で私もそうするのですが 主人はそれが珍しいみたい
煮崩れしちゃうけど なかなか美味しいですよ

でも 私のイチオシはやっぱりこれ

               おでん・大根.JPG

大根があれば 幸せ♪

沢山作ったので もちろん今日の夕飯もおでんです 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.19 23:37:23
コメント(10) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X