|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:お料理
鍋物続きのかざの家です
昨日の夕飯はおでんでした 前日の晩から仕込んで しっかり味をしみ込ませましたよん ちょっと煮崩れてビジュアルが悪いですが ご容赦を! 今回の具材は ちくわぶ・卵・鶏手羽・ごぼ天・海老ツミレ・シュウマイ・大根 前日煮込みのおかげで 手羽はお肉がホロホロで 大根も芯まで味が浸透してました みなさんのお家では具材は何を入れますか? おでんってそのお家ならではの具材ってありますよね 私の実家はおでんにシュウマイをよく入れてました その影響で私もそうするのですが 主人はそれが珍しいみたい 煮崩れしちゃうけど なかなか美味しいですよ でも 私のイチオシはやっぱりこれ 大根があれば 幸せ♪ 沢山作ったので もちろん今日の夕飯もおでんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|