|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:シンプルパン
明日からちょっくら1泊で実家へ帰省します
なのでおそらくこれが今年の焼き納めのパン 久しぶりに帰省の手土産用に焼きました 全粒粉の角食とキャラメル味の生地に胡桃を混ぜたパン キャラメル風味の生地はよい香りがただよっております 角食スライサーを近所の製菓屋さんで安く手に入れたので 嬉々として使ってみました まっすぐスライスできるって素敵だねぇ♪ 来年は大活躍してくれそうなアイテムです 年末休みに入ってから 姉のパンを焼いたり このパンを焼いたりと 仕事を始める前のペースでパン焼きしてる気がします こんな生活もなんだか懐かしい (笑) 今年の目標であった小麦酵母は結局作れずじまい バケット修行は全然できずでしたが 来年からも自分のペースで楽しくパン焼きをしていければいいな 小麦粉さん 酵母さん お塩さん お砂糖さん・・・来年もよろしく! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンプルパン] カテゴリの最新記事
|