199590 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子と旅と日常と・・

お菓子と旅と日常と・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

【お庭でも自然農ポ… Aiarukagiriさん

快活ブログ~ree's s… @reeさん
ton_kunのハンドメイ… ton_kunさん
美味しい発見 ゴンザママさん
あたしんち かぼす111さん

コメント新着

かざの2007@ まぐ♪さん 今は美味しいものがいっぱいの季節ですね…

フリーページ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2009.12.29
XML
カテゴリ:シンプルパン
明日からちょっくら1泊で実家へ帰省します
なのでおそらくこれが今年の焼き納めのパン
久しぶりに帰省の手土産用に焼きました

            キャラメル胡桃&角食.JPG

全粒粉の角食とキャラメル味の生地に胡桃を混ぜたパン
キャラメル風味の生地はよい香りがただよっております

                角食スライサー.JPG

角食スライサーを近所の製菓屋さんで安く手に入れたので 嬉々として使ってみました
まっすぐスライスできるって素敵だねぇ♪
来年は大活躍してくれそうなアイテムです

年末休みに入ってから 姉のパンを焼いたり このパンを焼いたりと
仕事を始める前のペースでパン焼きしてる気がします
こんな生活もなんだか懐かしい (笑)
今年の目標であった小麦酵母は結局作れずじまい
バケット修行は全然できずでしたが 
来年からも自分のペースで楽しくパン焼きをしていければいいな

                     きゃらめる胡桃.JPG


小麦粉さん 酵母さん お塩さん お砂糖さん・・・来年もよろしく!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.29 22:22:38
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X