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お菓子と旅と日常と・・

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カテゴリ:お料理
最近 仕事がバタバタしてるせいもあって お料理のメニューを考えるのが一苦労です
なんのかんのと作ってますが じっくり時間をかけて作りたいと思うのが本音
とりあえず 手抜きでもいいや・・と作って写真に撮ったのは 挽肉料理の二種類でした

まずは ビビンバ

               ビビンバです.JPG

手抜きしよう・・と思いつつナムルも全部手作りしてしまいました
真ん中に卵黄をポトンとおとして レンジで表面の膜が固まるくらいにチンすれば出来上がり
ナムルのほうれん草・もやし・大根・人参・挽肉とそれぞれ微妙に味を変えてあるんだけど
おそらく主人は気が付いてないはず (苦笑)

スッカラという韓国のスプーンを添えて 韓国の雰囲気を気分でも味わってもらいました


お次はミートパスタ

               ミートパスタ.JPG

ニンニクと挽肉・オリーブをオリーブオイルで炒め トマトピューレで煮込んだ一品
バジルやナツメグを少々くわえ 辛味も足してピリ辛に仕上げました
この味とオリーブがトマトソースを大人味にしてくれてます

スープは新玉葱とジャガイモのポタージュ
長期在庫になりかけていた牛乳の処分もかねて作ってみました

最近 一品でボリュームがある料理で誤魔化す傾向がありますが
この二品はそれの典型的なものだったかも・・(笑)


さて 先週に買ってきた ルヴァンのパンですが
沢山買ったと思ったのですが もう全部食べつくしてしまいました
ちなみに帰ってきた翌日はこんなパンメニューでした

      ルヴァン チーズフォンデュ.JPG      ルヴァン ワインと共に.JPG

ちょっと季節はずれではありますが チーズフォンデュでいろんなパンを味わいました
あと パンにサーモンパテを塗ってみたり 
ブルスケッタにしてワインを楽しんだりと かなり楽しませてただきました

でも 心の片隅では「やっぱり自分のパンでこういうのしたいな~」とも思うんですよね
レーズン酵母はちゃんと種継ぎしてるので 
もうちょっと落ち着いたらパン焼きを復活させたいな






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最終更新日  2010.04.25 22:02:52
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