|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:お料理
太陽ケチャップを使ったお料理の第2弾
この前の日曜日にナポリタンスパゲティを作ってみました パスタは市販の生パスタを使用 食感が乾燥パスタよりも弾力があったような気がします それに甘めの「太陽ケチャップ」がよく絡んで 懐かしい味に仕上がり かなり満足できる一品になりました サイドメニューは豚しゃぶサラダと南瓜のポタージュ 南瓜のポタージュはレンジでチンした南瓜と玉葱に牛乳を入れ バーミックスでガーッとやり 温めながら 味を調整 冷たくしても 暖かくしても飲める一品 豚しゃぶサラダはボリューム&食べやすさで我が家にはよく登場するサラダ で これを作りながら 前回の日記の鯖寿司を仕込んでたわけです 一つ一つはたいしたことがないかもしれないけど 一気に作るとやりがいありました 去年の秋頃に買ったコーヒーの木が元気です 冬に葉が落ちるといわれてたのに そういうこともなく 少しづづ成長していました 5月の初めに 大きい鉢に植え替えをして その前後から 新しい葉がどんどん出てくるようになり 毎日少しづづの成長を楽しみに見ています やっぱり気候がよくなると 植物にも解るんだ・・と改めて実感 買って一年目だけど 花が咲いてくれると嬉しいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|