カテゴリ
(24)
(213)
(94)
(17)
(155)
(69)
(109)
(145)
(160)
(42)
(12)
(57)
(65)
(44)
(18)
(126)
(34)
(25)
(67)
(301)
(26)
(21)
(25)
(56)
(14)
|
|
お袋が友達から 『あまざけの素』 を貰ってきました。
『のみゃ、私は要らんよ』 私のためにもらってきたってことですかね。 美味しければいいんですけどね・・・。
調理は簡単。アルコールも入っていません。
作り方
あまざけの素1パックと、同パック1~2ヶ分(お好みに合わせて)の水を鍋に入れ、中火で焦げ付かないようにかき混ぜ、沸騰したら出来上がりです。調理後一晩おくと尚一層おいしくお召し上がれます。 |
ネットで調べてみたら、 ココトクショッピング で紹介していました。 2パックで1800円 ぎゃーーーー 高級じゃないですか・・・。
美味しかったです。 よくお礼を言っとかなきゃ。 | |
本物の味をお手軽にご自宅でどうぞ!
米にこだわり 糀にこだわった糀屋自慢の逸品!!!
最初このお話があったとき「あま酒??なんで???」と思いました。
甘酒はお正月にたまにいただくくらいで、生活とは少々切り離されたイメージを持っていたからです。 そんな私ですが、今回糀屋さんの厚い思いをお聞きしてすっかりあま酒ファンになってしまいました><
あま酒というのは、実は別名「飲む点滴」とも呼ばれて、特にブドウ糖がとってもたくさん含まれているんです! もつ鍋などと同じく、ビタミンB1、B2、B6といった、必須ビタミン類がとってもたくさん含まれているんですよ!
まさに、自然の総合栄養補助剤として、もっともっと注目されてもいいんじゃないかな と感じています。 実際、冬のイメージが強いあま酒ですが、糀屋さんいわく、江戸時代末期には、夏になると「あま酒売り」がたくさんいたんだとか。
当時は、夏場の暑さから死者が多く出ていて、これは大変だということで、その猛暑を乗り切る体力増強のためにあま酒が飲まれていた ということでした。 それ以降「あま酒」は夏の季語としても使われているんですよ♪
今回は、そんなあま酒の老舗「糀屋」さんが毎日数量限定で心をこめて手作りしている逸品のご紹介です。
よくある簡易あま酒と違い、アルコール分がありません!
自然発酵による自然のやさしい甘みが特徴の、みんなが楽しめる逸品です。
2個セット限定50個限りとなっておりますが、
あっという間の売り切れが予想されますので、
ご検討中の方はお早目のチェックをお願いいたしますね♪
こだわりあまざけの素2個セット ¥1,800円税・送料込 |
|
| 米と米麹だけ! 無添加ノンアルコール甘酒
飛騨天領酒造 造り酒屋の「甘酒のもと」 500g
飲み方は簡単!
『甘酒のもと』に、0.5倍~同量の水を加えるだけです。
価格 525円 (税込) 送料別
コノソア楽天市場店 | | 味が違います!! 酒屋の「甘酒の素」
業務用 1000ml 約15杯分
お飲みになる分をお鍋に入れ、
2~3倍の水で薄めて温めてお召し上がり下さい。
お正月用としていかがですか?
通常価格 630円 (税込)
価格 568円 (税込) 送料別
葛飾柴又の食品問屋グレイ | | 【期間限定!】甘酒とマイグルト 飲み比べセット
マイグルトは、の原材料は米、水、麹です。
米に水と麹を混ぜて1週間くらい発酵させますと、
蔵の乳酸菌を取り込んで乳酸発酵してまいります。
販売期間 2011年11月02日00時00分~2011年11月13日23時00分
価格 2,000円 (税込) 送料別
コノソア楽天市場店 |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.15 14:07:38
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x