076279 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆるくて楽しいオフタイム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

k1037

k1037

Calendar

Favorite Blog

自然と遊ぶ      釣り馬鹿3153さん
マルクン17日記 マル君17さん
山さんの渓流釣行 ultragameさん
釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
銀影あゆの釣りライ… 銀影あゆさん

Comments

k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) しばたけさん >おひさしぶりです。 >き…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) ジョンリーフッカーさん >タマゴタケ綺麗…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) 天目太郎さん >八丈は、まだ夏の空ですね…
しばたけ@ Re:きのこシーズン(09/15) おひさしぶりです。 きのことトコブシを一…
ジョンリーフッカー@ Re:きのこシーズン(09/15) タマゴタケ綺麗ですねー。このモドキでか…
2008年01月07日
XML
カテゴリ:ものつくり
12月の6日に仕込み始めた今年の生ハムですが
いよいよ仕上げの燻製も6日目となりました

スモークウッドでの燻製は安定した煙を得られるので
管理が楽で温度も上がらずとても使いやすいです
今年はヒッコリーと桜を使いました

スモークウッド

ハムもあめ色になり水分も随分飛びました
きっと旨味も凝縮していることでしょう

燻製6日目

明日か明後日で燻製も終わりにしようと思います
試食するときに次のブログアップします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月07日 19時08分10秒
コメント(2) | コメントを書く
[ものつくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X