炒り玄米
先日、お友達のYUTAの母さんに教えてもらった炒り玄米を今日は作ってみました。?発芽玄米を買ってきて、適当にフライパンにあけてひたすら炒るだけ(?´?▽?`?)ノ?そのうち、こめ粒が弾けてぷっくらしてきて香ばしい香りも。?試しにつまみ食いしたら、美味しい!??で、オススメ頂いた「なんちゃってミートソース」作ってみました♪?お肉よりさっぱりしてるけど、シメジのみじん切りも入れたので、かなりボリュームも出て、マジウマヽ(;▽;)ノ??息子に種明かしすると、めちゃ興味を示し(笑)炒り玄米をそのままポリポリ。??何これ!?美味しい!!おつまみにいいね、だってw?ヲタなので、ちょっと説明したら食いついたわ(笑)??調べると、炒り玄米の栄養価の高さや効能に嬉しくなったよー。?疲れにくくなったり、ダイエットにもいいらしいです。これからの夏に備えて、心もカラダも軽くしたいな~。?何より簡単でいいわ。いいもの教えてくれてありがとうo(^▽^)oやべっハマりそう(笑)?