|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:TOKYO蕎麦塾
am4:00 起床
am5:20 出発 am6:25 牛久の叔母宅へ到着。 7-11にて朝食を購入してたらS田さん到着。 S田さんの車に荷物(捏ね鉢、道具、バッグ)を積み込み am6:35に出発。 am7:00 常磐道・守谷SAにてM多さん、乗車。 途中、川越付近で事故渋滞に巻き込まれ大幅に遅れました。^^; am10:15 秩父市荒川の商工会議所へ到着。 荷物を搬入し、メンバーに挨拶して直ぐに蕎麦打ち開始。 【写真】 明日の仕込み打ち&鴨ぶっかけの下ごしらえの様子。 1人、二八1Kgを3回うちました。 【写真:1】 昼食の弁当。「あなご弁当」でした。^^ 【写真:2~3】 pm4:00に準備&撤収も終わり、 祭り会場の下見へ行きました。 pm5:00 今夜の宿、民宿「さとじ」到着。 みんなでお風呂に入ってイモ洗い状態。(笑) 【写真:1】 pm6:15 大広間にて宴会開始。 宴会の料理の一部です。 鍋はイノシシ鍋がでました。^^ 美味しかったです。 【写真:2】 ステージでは郷土芸能も披露されてました。 <動画1><動画2> 【写真:3~5】 pm9:00頃、部屋へ戻って二次会。 大盛り上がりでいつ寝たか記憶が定かではないです。。。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/11/14 12:23:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[TOKYO蕎麦塾] カテゴリの最新記事
|