996705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

蕎麦滑降

蕎麦滑降

東京都豊島区巣鴨 「手打そば 菊谷」 店主ブログ
kakko


  • 吾野脱穀.JPG

奥武蔵吾野での脱穀作業

晩秋の里山には気持ちの良い風が吹き抜けていきます

そこで手刈り天日干しされた蕎麦はお日様の力で追熟し

大いなる自然の甘味、旨みが加わっていきます

趣味が高じて蕎麦屋になりました。

色々な産地の蕎麦の実を使わせて頂いておりますので、
毎回お蕎麦の味は異なります。

自分自身楽しんで色々なお蕎麦を打っておりますので、お客様にも同様に
色々なお蕎麦を気軽に楽しんで頂ければ幸いです。

又、蕎麦同様に大好きなお酒も取り揃えております。
旧中山道沿いのここは巣鴨庚申塚。
江戸時代より蕎麦屋は上酒が呑める大人のオアシスです。
お好きな方は古き佳き江戸に想いを馳せながら、
ゆるりと粋な蕎麦屋酒をお楽しみ下さい。

そして当店は小さなお子様も大歓迎です
お子様の機嫌が悪い時はすがもん(ぬいぐるみ)が対応させて頂きます

店主のつぶやき → @kikutani_soba

フェイスブック →  http://www.facebook.com/home.php?email_confirmed=1#!/osamu.kikutani



<蕎麦職人見習い募集中>
蕎麦職人見習いの方を募集しております。
興味がある方は下記連絡先にお気軽にご連絡頂ければ幸いです。
<希望条件等>
性別は問いません。飲食店で調理経験のある、35歳位迄の明るい方を求めております。
尚、その他の条件は面接の上決めさせて頂きます。

<連絡先(担当:店主 菊谷 修)>
 03(3918)3462 or 080(1168)8357

2024年05月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

お品書きを大幅に改訂致します。
昨今の仕入れ値段の大幅アップに耐えられず、心苦しいのですが、値段を改訂させて頂きます。
ただ値段を上げるだけでは脳がないので、ブラッシュアップしたり、よりお客様が菊谷を楽しめるように改善できるところは改善していきたい、と思っておりますので、宜しくお願い致します。

第一弾はワイン🍷
ご要望の多かった赤のグラスでのご提供を始めます。
やや淡色で蕎麦汁や天つゆ、鴨と好相性なコルテ・カヴェディーニのヴァルポリチェッラをセレクトしました。
又、オレンジワインのグラスでのご提供をやや安価なガーゼ・ルッチョラのヴェルデッキオ・ディ・マテリカ マチェラートに変更し、パオロ ヴォドピーペッツのヴィドフスカはボトルで15,000円だったのを10,000円にディスカウント致します。
呑兵衛店主が必死にセレクトしたラインナップこの機会に是非お試し下さいませ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年05月16日 19時32分12秒


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

おさむ蕎麦no1

おさむ蕎麦no1

Favorite Blog

「蕎麦小路 さわら… ウタチャチャさん
まる的毎日 まるきちっちさん
蕎麦屋じん六 亭主… じん六さん
日本酒と競馬の独り言 suzuka130さん

Comments

おさむ蕎麦no1@ Re:ごちそうさまでした(04/09) >みっちゃさん ご来店ありがとう御座…
みっちゃ@ ごちそうさまでした 美味しかったです。でも、マスクつけて欲…
おさむ蕎麦no1@ Re:きれ~い♪(02/14) sobacoさんコメントありがとう御座います…
sobaco@ きれ~い♪ これを望みながら、四季桜、いいですね(^^)
おさむ蕎麦no1@ Re[1]:GO TO 喜多見(02/09) aizさんのお陰様で良い愛車に巡りあいまし…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.