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カテゴリ:料理
今日のお昼にかずじいが作りました。^^ レシピは─ <材料>(3~4人前) ・そば(乾麺)・・・400g ・鴨肉・・・・・・・適量 (今回は調理済みのパストラミを使用) ・ねぎ・・・・・・・適量 ・なめこ・・・・・・適量 (あったので入れてみた。笑) ・汁>調味料(醤油、だしの素、ゆずコショウ) <作り方> (1)バットに水を入れ乾麺を広げて10分間浸す。 (2)大きな鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。 (3)鴨肉、ねぎを切る。 (4)汁鍋に水を入れて鴨肉、なめこ入れて沸騰させる。 (5)煮立った汁鍋にだしの素、醤油を入れて味見をし、 煮立ったらネギを入れて一煮立ち。 (6)10分間浸して置いたそばを茹で鍋にパラパラと入れて 約3分間茹でる。菜ばしなどでゆっくりとかき混ぜる。 (7)そばが茹で上がったら、水に入れ洗って、上げざるにとる。 (8)丼にそばを入れて鴨汁をかけて最後にゆずコショウを添えて完成。 このそばの茹で方はTOKYO蕎麦塾の技術顧問をしていただいてる 永山先生の仕法で、先月、TV東京「レディス4」でも 紹介していた方法です。^^ ご覧になった方もいるかもしれませんね。^^b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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