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空中庭園

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2007/07/29
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   シェフに教わる仏料理、昨夜のメニューを紹介します。

            ~ ヴィシソワーズ ~

           2007-07-29 12:43:50   2007-07-29 12:47:18
  
        ~ 魚貝のカイエント ~           ~ 白桃のコンポート~

 2007-07-29 12:44:15  2007-07-29 12:44:43

 

        四つ葉ヴィシソワーズはネギの甘みが主役?・・・
         てっきりお芋と牛乳が主役だと思っていました。
         長ネギと玉葱をじっくり炒めて甘みを出し、
         旨みは生ハムから。
         スープも滑らかというよりお芋のつぶつぶ感を残し 
         スープの上にはプチトマトと、オリーブオイルと粗塩をふって盛り付け。
         トマト?と思ったけれど酸味が合い、美味です!

        四つ葉カイエントはいわゆるハンバーグで
         シーフードのハンバーグといったところ。
         冷凍エビ、ホタテを解凍したときに出る汁を使うのに
         びっくり!これが旨みになります。
         ソースは玉葱、ベーコン、トマトを煮込んで作り
         酸味としてレモンを入れる。
         ソースの上にハンバーグ、上にアスパラ、ほうれん草とキノコのソテーを
         のせて盛り付けです。彩りがキレイ!

        四つ葉白桃のコンポートはハーブの香りのシロップに
         漬け込んだ桃に果汁を寒天で寄せたゼリーと
         アイスクリームをワイングラスに盛りつけて涼しげ~
       
                     とっても美味しゅうございましたぺろり


   

 

     

     
         

  






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最終更新日  2007/07/29 01:22:44 PM
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