081186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

空中庭園

空中庭園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

かずっこまま

かずっこまま

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ののかーよ@ Re:風薫る五月!!(05/01) とある山 いいですね、歩きたい!! 熊…
 かずっこまま@ Re[1]:サクラサク(04/25) suzukin2さん これでも例年に比べて早い…
 かずっこまま@ Re[1]:サクラサク(04/25) *紫陽花*さん 北海道神宮で安産祈願した…
 かずっこまま@ Re[1]:サクラサク(04/25) ののかーよさん ののかさんのところの息…
 suzukin2@ Re:サクラサク(04/25) わぁ~そちらは、今から見頃なんですね! …

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

お気に入りブログ

空中庭園 かすっこままですさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

ニューストピックス

2007/12/02
XML

クリスマスに向けて習ってきたお料理を紹介します。
ご夫婦二人で開いている小さなケーキ屋さんのこじんまりしたキッチンで
シェフの手元を見ながら説明を聞いてメモして習っています。
月に1度のお楽しみ!
美味しそうなケーキの他に、デリも数種類並んでいて
どれも美味しく、作り方を直接教えていただけます。

詳しいレシピはなく、だいたい大さじでこれくらいって感じで
レッスンは進みます。

        
     食事前菜  「ナスのミルフィーユ仕立て」

     2007-12-01 23:39:41 
      アボカド、カニ、りんごをマヨネーズであえてナスではさんでます。
      トマトドレッシングでさっぱりと
      クリスマスなので、ツリー型に高く盛っています。

      食事主菜  「とりモモ肉のファルシ」

      2007-12-01 23:40:17

      フォアグラ、マッシュルーム、小エビ、ほうれん草などをとりモモ肉に包み
      網脂でくるんで、オーブンで焼いてます。
      ビーツと赤ワインソースが濃厚!
      フォアグラや網脂は簡単にスーパーでは売ってないし・・・
      これはアレンジが必要かも。
      チョンマゲみたいのはフレッシュのタイムです^^
       
      ケーキデザート 「フイエテ ノエル」

      2007-12-01 23:39:13
      サクサクパイにカスタード、ラフランスをはさみ
      アイスクリームと洋梨のソースが添えてあります。
      パイがまるで空気を食べているよう?!
      冷凍パイシートを2ミリに伸ばし、切り込みをいれて
      しっかりと焼き、粉砂糖をふってさらに焼くと
      つやつやでしっかりしたパイができます。
      
   
   
   シェフのパリのお土産話を聞きながら、一緒に会食して
   のんびりとコーヒーを頂き、家に帰ったら11時でした。
   
     
      

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/12/02 01:37:22 PM
[ケーキやパンが好き♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X