081308 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

空中庭園

空中庭園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

かずっこまま

かずっこまま

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ののかーよ@ Re:風薫る五月!!(05/01) とある山 いいですね、歩きたい!! 熊…
 かずっこまま@ Re[1]:サクラサク(04/25) suzukin2さん これでも例年に比べて早い…
 かずっこまま@ Re[1]:サクラサク(04/25) *紫陽花*さん 北海道神宮で安産祈願した…
 かずっこまま@ Re[1]:サクラサク(04/25) ののかーよさん ののかさんのところの息…
 suzukin2@ Re:サクラサク(04/25) わぁ~そちらは、今から見頃なんですね! …

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

お気に入りブログ

空中庭園 かすっこままですさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

ニューストピックス

2008/01/27
XML

  毎月恒例のお料理教室食事 

  今回は美味しいカレーが食べたい!習いたい!という強い要望に
    応えてくれて シェフ自慢のカレーを教えていただきました。

            豚ホホ肉のカレー

     2008-01-27 10:55:11     2008-01-27 10:54:03

     豚ほほ肉(ぶたさんのホッペタ)初めて見るお肉ですが、1時間弱煮込んだだけなのに、
      ほろほろっととけるように柔かく、脂肪分も少なくて美味しいお肉ですびっくり。 

      カレーは●スープ●ルー●赤ワインソースの 3つの鍋で作っていくのですが、
         想像していたより簡単で、深みとこくのある欧風カレーでしたよ~~
        
      スパイスもクミン ターメリック チリ チャツネ カレーパウダーの数種類
       

       赤ワインとバルサミコ酢とハチミツ、黒胡椒を煮詰めたものを入れたら
          ぐっとこくのあるカレーが出来上がりましたスマイル

       材料の豚ほほ肉と塊ベーコンはシェフが取り寄せてくれていたので、
            1キロづつ購入して 早速明日はカレー作りぐー

      

      前菜は冬野菜の温サラダ アンチョビ風味

          2008-01-27 10:55:33

        かぶ、長ネギ 長いも・・・白いお野菜の温サラダです。

      にんにく、ベーコンで炒めていくだけ 最後アンチョビで旨みを足して        
     焼いた長芋のサクサクとした食感がとっても美味しかったわ~~☆みっつ

 

                    最後はデザート ラングドシャココア手書きハート
             
                
     2008-01-27 10:54:51

      てっぺんの薄いクッキーがラングドシャ! うす~~く伸ばして焼いているので

              ポテトチップスみたいに軽い軽い

        仕上げのデコレーションはさすがプロ!これはマネできない・・・  
            イチゴソースにアイスクリームにチョコクリーム

               女の子にはたまらない~~1品でしたぺろり

                

          






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/01/27 11:55:11 AM
[ケーキやパンが好き♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X