|
カテゴリ:グルメ
北陸で海老のお刺身と言えば 甘エビ。甘エビに隠れてしまっていますが物凄く美味しい海老があるのです。それがガス海老。あまえびに比べるとあまり格好良いとは言えませんが、その姿からは考えられないようなあっさりとした甘みのある、刺身に適した本当においしいえびなんです。その海老を トロ箱いっぱいにいただきました。 ガス海老は鮮度が命で めったにお刺身で頂けない海老だけに頂いた時の 嬉しさったら ありません。生きてる! すごい元気に ピヨンピヨン。すごくきれいです。この海老 死んでしまうと みいみるうちに色が悪くなります。 どす黒い汚い色になってしまうんですが 生きているときは こんなにきれいなんです。でも生きていると殻が外しにくくて というよりは殻に身が取られて お皿に載せる身が貧弱になっちゃいます。 死んだとたんに身が外しやすくなるので 色が悪くなった順に殻をはずしました。甘エビと がすえび のコラボ!?家族4人でたらふくいただきました。あーうまかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|