513688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たーみねえちゃんの練習日誌

たーみねえちゃんの練習日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

びっち@ Re[1]:名古屋ウイメンズマラソン(3月10日)ご報告(03/18) チカちゃんへ おかしいのかな・・・ 私最…
チカちゃん@ Re:名古屋ウイメンズマラソン(3月10日)ご報告(03/18) アタシは走り出したとたんに早く終わって…
びっち♪@ Re[1]:2月末の朝(02/26) LARUM♪さんWARAのおいたで ぼろぼろ…
びっち♪@ Re:こんにちは(02/24) haihaihaihaiさん、ありがとうございます…
haihaihaihai@ こんにちは 最高のコンディションで走れる日のほうが…

Favorite Blog

やっぱりね~ / 帰… New! chappy2828さん

スローダウン! 素浪人6438さん
MARA's WORLD MARAさん
うさぎとかめ うさぎ8710さん
極楽Trailを探… ミヤ1962さん

Calendar

Category

2010.05.03
XML
カテゴリ:グルメ

北陸で海老のお刺身と言えば 甘エビ。甘エビに隠れてしまっていますが物凄く美味しい海老があるのです。それがガス海老。あまえびに比べるとあまり格好良いとは言えませんが、その姿からは考えられないようなあっさりとした甘みのある、刺身に適した本当においしいえびなんです。その海老を トロ箱いっぱいにいただきました。P1010387.jpg ガス海老は鮮度が命で めったにお刺身で頂けない海老だけに頂いた時の 嬉しさったら ありません。生きてる! すごい元気に ピヨンピヨン。P1010390.jpgすごくきれいです。この海老 死んでしまうと みいみるうちに色が悪くなります。

どす黒い汚い色になってしまうんですが

生きているときは こんなにきれいなんです。P1010389.jpgでも生きていると殻が外しにくくて 

というよりは殻に身が取られて

お皿に載せる身が貧弱になっちゃいます。

死んだとたんに身が外しやすくなるので 色が悪くなった順に殻をはずしました。甘エビと がすえび のコラボ!?P1010393.jpg家族4人でたらふくいただきました。あーうまかった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.10 11:45:36
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X