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カテゴリ:グルメ
毎年、名古屋の親戚に送るだけで
自分たちは食べれない蟹。 今年は解禁日から安値で 庶民にも食べられるほどの値段になっていました。 金沢港のセリの様子 (中日新聞より) そこでわが家も思い切って買いました。 香箱蟹4杯(ズワイガニの雌) 夕方家族4人で黙々と 脚に入った少ない身と 内子 外子 を掘り出す作業をひたすら30分。 できたー! これを混ぜ混ぜして 酢醤油でいただく。 うまーい。 最後にくずくずになった身と子が入っている汁を ご飯にかけていただきます! ぐぐぐ 最高のお味でした。 個人的には ズワイガニよりも味や繊細な身の香箱が好きなわが家です。 香箱蟹をブランド化したようです。 名前は かないわ香箱 らしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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