|
カテゴリ:生活
トマトでアルコール濃度低下 お酒と一緒にどうぞ 血液中のアルコール濃度が低下することを、 共同研究で確認したと発表した。
酔いがさめるのも早くなる効果が期待できるという。 アルコール(焼酎約100ミリリットル)とトマトジュース (160ミリリットル缶3本)を一緒に飲んだ場合と、 トマトジュースの代わりに同量の水を一緒に飲んだ場合の、 それぞれの血液中のアルコール濃度を測定した。 その結果、トマトジュースと一緒に飲んだ場合は、 同量の水を一緒に飲んだ場合と比べて、 アルコール濃度が平均で3割低かった。
約50分早かった。 アルコールが完全に分解される時間 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月31日 09時19分23秒
コメント(0) | コメントを書く |