|
テーマ:私の好きな声優さん(2877)
カテゴリ:イベント
その1はコチラ
では、続きです。 モリモリが引っ込むとすぐに2Fに登場したのは・・・麺マズミ先生(@宮田さん) 今回、DVD化するという事で、2Fは公開処刑場と化してます(笑) いや、以前、私はおまえらでこの公開処刑にあってますので(^^ゞ 生徒さん方(お客さん)とガッツリ絡んでますので、マズミ先生の傍にいらした方は間違いなく大写しですよ(^^ゞ それにしても、相変わらず恐いですー!\(^o^)/ あ、丼(ドン)タコス先生(@モリモリ)はガールズバーに行ってて遅くなるとの事。 さて、プチ授業に入ります。 暗中丼索(あんちゅうどんさく⇒暗中模索)あてもないまま悩む事 異口丼音(いんどんお⇒異口同音)たくさんの人が同じ事を言う事 使い方:「松屋の味噌汁謂いね~」とか(笑) 言語丼断(ごんごどんだん⇒言語道断)もってのほか 校歌斉唱 今度は周りの生徒さんたちにどんどんマニアックな?丼の値段の質問+好きな声優さんを聞くマズミ先生。 宮野真守 「みや」まで一緒だから期待⇒宮田幸季じゃないとお怒りのマズミ先生。当然、不正解。 逆に「宮田幸季」という答えだとそれだけで?正解(笑) さて、ここで丼タコス先生の準備が整い登場☆ マズミ先生も無事ステージに戻ってきて2限目 丼を作ろう!! 今回のお題?はパエリア という事でまずはイラスト公開。 マズミ先生のはそれより前にヤバイ発言をしてる杉田さんの言葉を彷彿させるようなヤバイブツが(爆) 何かと思ったら魚肉ソーセージ(^^ゞ 丼タコス先生は「イカとエビのエリア丼」 書き取れた分だけ材料を書くと アサリ10ケ イカ一杯(一杯をイッパイ?と焦るマズミ先生) ムール貝10ケ 手長エピ5尾 タコ5本 ベビーホタテ5ケ ズッキーニ1個 ウコン2g 米300g 塩?g コショウ5g 作り方 わたを取り捨てる 水洗いして骨を取る アサリ2時間砂抜き(長過ぎないか?/笑) ムール貝はボイル済み 手長エピよく洗って ベビーホタテ、生タコはよく洗って フライパンにオリーブオイルを40ccのうち35cc投入(残りはいざという時の為/笑) 魚介類を2分中火で炒める 残りの5ccとズッキーニ、パプリカをフライパンに入れて2分炒める 黒い煙が出て火災報知機が鳴ってしまったら、それは正常に作動してる証拠と(笑) マズミ先生は「あめあられ丼~俺はアイツに片思い~」 ハマグリ5ケ タイ米200g エビ5尾 アサリ5ケ しじみ5ケ タコ5本 シシャモ5尾(いつもシシャモを入れるマズミ先生) 種類の多さに驚くと、恋愛シュミレーションゲームはいろんなキャラがいた方がイイ!って料理には全然関係ないんですけどぉー! いや、そこがこの副題なのか(爆) 水の多さにどよめく会場。「吸って出して吸う」だそうです(^^ゞ 砂抜きを塩抜きと言ってしまうマズミ先生 インフルエンザにかかるといけないので!ってそういう問題なのでしょうか?(笑) 貝やししゃもを洗う。 中心にはドーンと魚肉ソーセージ さて、いよいよレシピに即した実物登場☆ 「2年4カ月ぶりに開けるわー」 その背後に映し出されるポリバケツ(^^ゞ 料理の上から被せモノをしているのですぐには見えない 「続きはウエブで!」byモリモリ (お茶目です) それでも、横に座っている宮田さん「臭いんですけど!」 同時にオープン マズミ先生、魚肉ソーセージをワザとプルプルさせる(会場騒然/爆) それと、マズミ先生作はかなり重い 見なかった事にすると大きなホタテで蓋をするマズミ先生 ここで生徒3人登場 実は、私の席、一番端っこだったんですが・・・それ故にチョコチョコ先生が真横を通るというかなり精神力を要する席(笑) この時もよっちんさんが真横を通り、ゾンビメイクのお顔をガン見。 あまりの不気味さに思わず「恐いー!」と言ったら、よっちんさんに振り返られてしまった(^^ゞ 記念写真がヤバ過ぎる どーぞ!と座らされた3人はお互いに押し付け合いっこ。 んで、結局犠牲者?は杉田氏 「僕が食べるんですか?へぇー!」 「食べないと留学させるわよ!」 「留学の方が嬉しい」 留学⇒留年の間違い(笑) すると最大の脅し文句 「食べないと次の丼メンの予定入れるわよ!」 もはや鬼ですな(爆爆爆) 「前回もそう言って脅されたから食べたのに、今回また呼ばれてる」(byよっちんさん) とにかく丼タコス先生の丼から 杉田さん ダシがよくきれ・・てない?「ダシがー!」という絶叫 こたつ布団色のパエリア 浪川さん すごいダシ ご飯、辛くて× 「美味しい」と言いつつ、かなり辛そう 吉野さん パプリカ辛い 花粉症で鼻づまりのよっちんさん、漢らしくモリモリ食べる カレーの味(ウコン入りだから?) 「身体が拒否してるの?」 次はマズミ先生のを実食 魚肉ソーセージを見て「ナオジのボッ○(ピー)」 さすがに今度はマズミ先生から「口チャック」と注意が(^^ゞ 「命をかけていただきます!」 どぶの臭い 「どぶからナオジが出てきたー!」 「エビ、越えたわね」 貝の中にカニの赤ちゃん ハマグリにチャレンジしたなみーはバケツににゲェ!(苦笑) ご飯は水で強引に流し込む 貝が苦手と言うよっちんさん 口に入れた途端、バケツにGO! ナオジソーセージを咥えたよっちんさん、何故かそれを出したり入れたり(爆) 「ナメる」 だ、誰か杉田氏を止めて下さい!(爆爆爆) 「辛いのはウコンかな?う○こだろ」 さて、当然、作った本人も食べる事に。 そこで3人からチョイ足しのプレゼント それを見て頭を抱える丼タコス先生 チョイ足しの中身はみかん、パイナップル、アンチョビ、イカスミ、ラザニア ラザニアは杉田さんが考えたのだが、ゲストにイタリア(浪川さん)がいるから! ドバッとかけられたそれを躊躇しつつ口に入れたモリモリ 「美味しい♪」⇒止まる⇒「お水下さーい!」 「みかんとパイナップル食べちゃった」 「病院に臭いがする」 とにかく苦いに変っていくそうで(^^ゞ 「次のコーナー」 「コーナーじゃなく講義です」 「いえ、コーナーよ!」 3限目 高級食材当てませう 水が美味しいとごくごく飲むモリモリ ゲスト3人の水はスタッフさんが下げちゃって焦り捲りの3人さん まずは匠トマト(1個420円)とフルーツトマト A 素材の良さを感じる 手を加えていない 良さが出てる 手を加えてないってそりゃ、生のトマトだもん!と大笑い B 柔らかい 当然、外したら罰ゲームドリンク。 「ハズレたらレジェンド」 そのドリンクの中身は濃い緑茶+濃いコーヒーを1対1+にがり数滴 正解はA ゲストチームの勝利 罰ゲームドリンクが出てくるとさっきのトッピングと同じ色 決まりだからととにかく飲む2人。 しかし、何気に量の違いに気付いた宮田さんはモリモリのと交換。 同じ量にしようよ!と言うモリモリの意見も断固拒否☆ さすがのドSっぷりです(笑) さて、飲んだお2人 「今までの中で一番ダメ」 「沈澱してる」 「震えが来る」 と散々(^^ゞ もう、足がフラついてるお2人 そして見事今回の試験に合格した3人は丼高校から丼大学へ おめでとう!という事でアフロかつらとカラフルなロングハッピをプレゼントされ、それを着用して校歌斉唱⇒エグザイル(逆回転も/笑) エンディング 杉田さん 「パエリアはちゃんと煮込もう」 「おまえらで制服着た方がマシ」 浪川さん 「忘れられない一年の始まりになった」 「パエリアも苦手になりそう」 吉野さん 「次回は来ないと思います」 宮田さん 「着々と腕が上がってる」 「いろんな意味で再確認出来た」 森川さん 「今回から小さじが使えなくなり、グラムに変更された」 「丼メンは嫌いになっても、パエリアは嫌いにならないで下さい!」 某方ネタを(笑) そして全員で客席を通って退場 私ののたくったメモから読み取れたのはこれくらいでした。 まぁ、詳しくお知りになりたい方はDVDを!(笑) しかし、「辛い!」の連発だったパエリア。 ウコンのせい?と仰ってましたが、主婦感覚で言わせてもらえば確実にコショウ5gが多過ぎて、それが辛かったんだと思いますよ(笑) それと、途中で杉田さんが「中村屋!」と仰ってました。 是非、杉田さんを釣り上げる(?)為にもゆうきゃんに交渉してみて下さい (* ̄m ̄) ププッ そうそう!Aの付くこの方のお花も発見☆ それと、イベント会場に行く前からご一緒して下さったシルクさんのご紹介で 新亜飯店の小龍包を食べてきました♪ 中を割ったところ 後ろに写っているのは焼きそば とにかくまともな小龍包は初だった私は大感激 とにかくウンマイ! ただ、思った以上にデカかったー!(笑) なので、2人で分けようと1つだけ頼んだ焼きそばは残してしまい(^^ゞ まぁ、2人共小食の部類に入るとは思いますが、それでもこの大きな小龍包だけはきっちり食してきましたー♪ 字数の関係で残りはコメント欄にて 最後に地元駅で見つけてパチリ ←よろしければ1クリックお願いします 励みになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント] カテゴリの最新記事
|