秋と栗。
ここ数日良いお天気に恵まれて『あ~いい天気~』なんてぼんやり空を見ていると秋は駆け足で過ぎ去ってしまいそう。。先日、知り合いから、大好きな栗をたくさんもらって、ただ茹でて食べるのももったいないような気がしてシロップ漬けを作ってみました♪皮をむくのは、本当に大変でしたが←豆までできました(T^T)丸2日かかってできたシロップ漬けの味は格別☆ブランデーが入っているので香りがいいです♪そのまま食べてもいいですがパンやお菓子の材料にしても♪最近、個人的に保存食ブ~ムでこの間はジャムを作りました。↑ラズベリージャム私もこういうものを作るようになったんだな~っと妙に年齢を感じてみたり。。。秋だからかな?(*^^*ゞ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜フルーツいっぱい!果実酒&ジャムの本