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2012.04.10
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カテゴリ:料理
sayori2

昨日魚屋でサヨリを見ていると。。友達がサヨリで手作りの干物を作っている話を思い出し 私も作ってみたくなりました。 鮮度が良かったので数匹はお刺身に作っていただき 残りは帰ってから内蔵を取り 歯ブラシで内蔵の内側に付いている黒い部分を取り 塩水で洗って ベランダで干してみました。
どうやって干そうか悩みましたが数匹だったので 洗濯バサミで口先を止めることにしました。
半日も干すと表面はさらさらに乾き 美味しそうな干物になってました。
あまり長く干すと固くなるので 少し干すくらいが美味しいでしょうね。
今日の夜焼いて食べようと思っています。
さて どんな味なんだろう。。。

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最終更新日  2012.04.10 16:53:48
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