036331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たび放題

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/rlnf1r3/ 今日…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Favorite Blog

食べフォト ~東京… 食べフォトさん
素手な毎日♪ スデナイトさん
沖縄発どさんこ娘と… はろーみにーさん
France好きの美味し… poeme-utさん
2006.03.30
XML
カテゴリ:手作りあれこれ
たまには、一度くらい、
誰もいない家でひとりで飲みたい!
って時ありますよね!?

私は納豆が大好きで、お昼に納豆チャーハンやら納豆リゾットやら納豆パスタやら納豆トーストやら…をよく作って食べます。
中でも納豆チャーハンを作ると、ものすご~くビールが恋しくなります。

でもまぁ道徳的にね、昼から飲むのもね、女の子だし(関係ないか?)、太るし、午後が潰れちゃいそうだし、、、っていろいろ言い訳して我慢していましたけど。

今日はどうしても我慢できませんでした~(>_<)

納豆チャーハン.jpg

納豆チャーハンと氷結(早摘みレモン)。
一応、ビールは我慢して★

納豆チャーハンは、納豆のネバネバがなくなるまで炒めるのがコツです。
その後にご飯を投入。
今日は豚ひき100gとピーマン、ネギ、卵、ひじきで適当に。
ごはんをお茶碗半分くらいしか入れなかったので具の方が多いかも。


でもね。
一人で飲んでも楽しくない!!っていうのが結論です。
お酒自体も好きだけど、誰かと一緒に飲む楽しさが好きなんだなぁって思いました。

午後は軽く酔いながら、夕食用の角煮を仕込みました。

今も仕込み中の角煮
豚バラ角煮.jpg

我が家の角煮はいつも、父親が圧力釜を使って作るのですが、今日はひたすらコトコト煮込んでみました。
1.豚バラ+ネギの青いところ+しょうが+おから(又は米のとぎ汁)→2時間
2.豚バラ+しょうが+酒+水+大根→1時間
3.2に醤油とお砂糖を足して→30分
4.3に更に醤油とお砂糖を足して、半熟卵も足して→30分

全部で4時間も煮込んでます!!

さぞかしおいしいに違いない。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.30 17:20:25
コメント(6) | コメントを書く
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X