|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:手作りあれこれ
今日はこれからおでかけです。
なので、軽く夕食の準備をしておきました。 袋煮 家に帰ってからあわててごはんの準備をするのがどうしても苦手なのです。 午後にでかける予定のあるときは、午前中のうちに夕食の仕込みをしておくことが多いです。 袋煮は、残り物野菜を一掃できるので、チャーハン並に便利な一品です。 私が絶対入れるのはシラタキくらい。 これだけははずせません! 今日は冷蔵庫にあったピーマン、にんじん、玉ねぎなどをみじん切りにし、 お豆腐を崩したのを入れました。 鶏ひき肉とかを入れると更においしいです。 豚肉の野菜巻きも作って、後は焼くだけ!状態にしてあります。 かぼちゃグラタンもチーズを乗せて、後は焼くだけ!状態です。(これは昨日の残りもの♪) 帰宅後はお味噌汁を作って、お浸し用のほうれん草を茹でて、とろろをすって、、、 (自分用のメモです★) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りあれこれ] カテゴリの最新記事
|