カテゴリ:うまいもの
別段、私はダイエットをしてる訳でもなく、セクシーな訳でもないですが。
今住んでいる家の人々は、卵料理が大好きで、よく目玉焼きを作るんですね。 しかし私はだし巻の方が好きなのでやはりよく作ります。 卵の消費量の多い家の方には是非覚えて頂きたいのですが、 私の作る卵焼きは、豆腐が入っています。 安いのを買ってくれば、普通の卵焼きの半額以下で作れますよ。 子供さんや、赤ちゃんにも好評でした。 これってコレステロールの採り過ぎにもならないし。 上手くすればダイエットメニューですねぇ。 良かったら作ってみて下さいね。 分量は、卵1個に木綿豆腐1/4丁、だしの素・砂糖は小1づつ、です。 これが基本になる量なので、(×人数)です。 子供や赤ちゃんにならブロッコリーや法蓮草、人参、枝豆なんかも入れると彩りよく美味しいですよ。 何となく「ひりょうず」擬きみたいになります。 豆腐の水は切らないで大丈夫です、手で潰してしまえばイイのですが、なめらかなのがが良ければ裏ごしして下さい。 豆腐の嫌いな方でも多分大丈夫じゃないかと、匂いもしません。 ためしてみてね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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