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カテゴリ:食事
うちの近くにあるフォルケッタさんというイタリアンが市内ではあるが移転される。ご夫婦の理想であった店の前にある自家畑から野菜を取り、それをご自宅の1階のお店で調理してお出しするというスタイルを実現されるのだ。が、北海道とはいえそんな場所は郊外しかないのでJR電車とタクシーで行かねばならないところになる。
「ならば今のうちに食べておかねばなるまい!」ということで知人のソムリエの声掛けに10人が集合。 お料理はこちら 白レバーのムースと道産小麦のパン 厚岸産牡蠣の自家製スモーク 羅臼産しまぞいのカルパッチョ 留寿都産もち豚の自家製ハム菜園サラダを添えて ムール貝のマリネ きのこのマリネ 栗と牛煮込みを詰めたラビオリスープ仕立て 槍烏賊とポルチーニとあさりの手打ちタリオリーニ軽いイカ墨風味 (写真取り忘れ) 仔羊のロースト温野菜のマリネ添え 4種のチーズのピッツァ(写真取り忘れ) 自家製ジェラート ラムレーズン 左から順にやっつけたワイン達。私はバローロを持参。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 13, 2007 09:59:49 AM
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