|
テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:パン
カンパーニュを作ってからフランスパン専用粉がほしくて 大人買いしました。 あっ全部がフランスパン専用粉じゃありませんよ。 薄力粉・中力粉・細目グラニュー糖・を各12Kg・レーズン2Kgも ついでに買いました。中力は、うどん用です。 フランスパン専用粉がきたので以前から作ってみたかった シャンピニオンにチャレンジしましたよ。 時間がかかったわりには、形が・・・ 生地が柔らかいせいか? 発酵すればするほど横に大きくなってしまいました。 (まるで、メタボのおなかみたいに(^^;)) ちょっと、気持ちを切り替えて・・ 初めて、フランスパン用の粉を使いましたが 本当にフランスパンって感じの食感・味! 薄力、強力の混合とは全然違う感じで美味しかったですよ。 シャンピニオンは、初心者にはちょっと難しかったみたいです。 懲りずにカンパーニュを焼くかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|