034174 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪     兼業主夫 料理を楽しんでいます    ♪

♪  兼業主夫 料理を楽しんでいます  ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

スパチュラ パパ

スパチュラ パパ

お気に入りブログ

空色な毎日 SORAIROさん
My Home Style スイートタルトさん
NATURAL BASKET mamranさん

コメント新着

スパチュラ パパ@ Re[1]:今年の梅は?(06/02) スイートタルトさん、こんにちは。 いつ…
スイートタルト@ Re:今年の梅は?(06/02) 100%の相手の過失は、当然と言えば当…
スパチュラ パパ@ Re[1]:バイク事故(05/05) タルトさん、こんにちは。 暖かいお言…
スイートタルト@ Re:バイク事故(05/05) 読みながらヒヤヒヤゾクゾクしてしまいま…
スパチュラ パパ@ Re[1]:生キャラ-プレゼント!(04/13) タルトさん、こんにちは。 >かなり久々…

カテゴリ

カレンダー

フリーページ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2009.07.13
XML
カテゴリ:パン

カンパーニュを作ってからフランスパン専用粉がほしくて


大人買いしました。

R0010321.jpg

R0010322.jpg

あっ全部がフランスパン専用粉じゃありませんよ。

薄力粉・中力粉・細目グラニュー糖・を各12Kg・レーズン2Kgも

ついでに買いました。中力は、うどん用です。


フランスパン専用粉がきたので以前から作ってみたかった

シャンピニオンにチャレンジしましたよ。

R0010345.jpg


時間がかかったわりには、形が・・・しょんぼり

生地が柔らかいせいか?
発酵すればするほど横に大きくなってしまいました。
(まるで、メタボのおなかみたいに(^^;))


ちょっと、気持ちを切り替えて・・

初めて、フランスパン用の粉を使いましたが

本当にフランスパンって感じの食感・味!

薄力、強力の混合とは全然違う感じで美味しかったですよ。

シャンピニオンは、初心者にはちょっと難しかったみたいです。

懲りずにカンパーニュを焼くかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.07.13 12:54:10
コメント(4) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X