新潟の夜
新潟の夜、昼を食べすぎてしまい軽めの夕飯となりました。
ホテルから2キロ歩いてピアBandaiへ。
海鮮市場や野菜などの売り場やBBQが楽しめる店舗、もちろん寿司やラーメンなどの店舗も充実している施設です。
新潟の夜ご飯はこちら
港食堂さんへ
これはワタシの晩酌セット
刺身に赤魚の煮付け、げそ天。生ビールor日本酒で1500円。安いか高いかわからないですが。
嫁は大好物の岩牡蠣を
ワタシは生は食べられないので
かきバターソテー
これうまい!徐々に牡蠣克服しています。
飲み比べ地酒三昧500円
辛口三昧を頂きました。
そして日本酒には
肴は焼いたイカでいい〜
しみじみ飲めば〜しみじみとぉ〜
帰りもテクテクとホテルまで歩いて帰りました。