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June 4, 2023
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この前焼いたマフィン型でお尻パン。


お尻パンといえば、焼いたあとにお尻のラインが消えたり、


時間がたつとシワシワになったりと意外と難しいパン。


でも2分割した生地をマフィン型に入れて焼くだけなので


誰が焼いても同じお尻サイズに焼けますw






ただね、あと少し減らしてもいいのかな~なんて。

こちらはオーバーナイト生地をあえて手ごねで作ってます。


捏ねないもオーバーナイトも手ごねもHBもオールマイティーな生地としてただ今育ててます。


粉は誰が捏ねても上手に作れる扱いやすい



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最近は少量パンで仕込みに牛乳を使うと余るので1Lは厳しいので

cotta バターミルクパウダー 100g 

これを使っています。

北海道産生乳のみを原料とし、バターを製造する際に発生する

バターミルクを濃縮乾燥させた、ミルクの風味豊かなパウダーです。

パンはふっくら風味豊かに、焼き色もきれいにつくので

牛乳を常備しないご家庭にもぴったり。








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フーディストノートさんでパンの連載していました。






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Last updated  June 4, 2023 07:23:41 PM



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