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October 10, 2023
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カテゴリ:手作りパン


ちょっと前に焼いたミニ食パン♪



【ポイント10倍★10/10限定】ブリキパウンドM


これで焼く小ぶりなパウンドです。






ふわふわもちもちです♪



【ポイント10倍★10/10限定】ニップン あすもやわら 2kg


これだからね。





なんか裂いた方が美味しそうだぞ!






今悩んでいるというか、私の配合での葛藤。


インスタントドライイーストを使うレシピなんだけど


塩はいつもベイカーズパーセント1.8%


イーストは1.5%


だけど、これ粉120gにたいしてそれにすると塩2.2g、イースト1.8g


この小数点を量れるスケール持っている人ってどのくらいいるだろうか?


そもそも0.1gはかれるスケールがあったとしても


小数点がいやって人いるよね?


そこで妥協して塩もイーストも2gとするじゃないですか。


比べない限りはきっとわからないレベルだけど


前のパンの本でもイーストは1.5%でイーストが多すぎて

大手の早く作るパンレシピだ!って言われたことがあります。


1.5%ってそんなに多くないと思うんだけど、それがスケール事情で2gにすると


またそういうこと言われるかもしれないって思っちゃう。


どっちがいいんだろ。。


ちなみにイースト2gはベイカーズパーセントで言うところの1.6%



いろんな人から何かを言われることを気にしたら一生何もできないよね。



100人が全員賛成はこの世にない。


だから我が道をいくよてい。











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Last updated  October 10, 2023 04:39:20 PM
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