カテゴリ:ハワイ
お友達と3人でディナー
アランチーノに行って来ました。 個人的には、ビーチウォークの一号店が、街角のビストロっぽい雰囲気に、味、ともにイチバンなのですが、一時的にクローズ中だそうで。 私は行ったことがないので、カハラホテルにある Arancino at The Kahala (アランチーノ・アット・ザ・カハラ)を予約。 ここも以前はランチもやっておりましたが現在はディナーのみの営業だそうです。 ワイキキの喧騒から離れ、優雅な雰囲気でいただくハイエンドなイタリアン。 味は、正直 私好みではなかったかもですが・・・ラグジュアリーな気分で、おしゃべりもはずんで大満足です。 日本もアメリカ本土もまだ夏休みの 8月の週末ということで、満席。開店直後の予約で正解。後のお客様たちは 結構待たされていた印象です。 (外観&内観画像:https://www.arancino.com/) 奥のバーニャカウダ、セロリや人参などの野菜がまるでプラントのように植木鉢に刺さっての登場に驚き! よく利用する友曰く”ココならでは”だそうです 野菜はナイフで刺せないほど硬かった・・・ やむを得ず手づかみでしたが食べにくかった>< 手前は魚のカルパッチョ 柚子風味のドレッシング、力強い味わい うにクリーム アルデンテを通り越した硬さ かなりの歯ごたえ(私だけかも) パルミジャーノ・リゾット 米もやっぱり硬かった 年取ったせいかな。生煮え?って思った Owner's Favorite Pizza 玉ねぎだーいすきなんですが 玉ねぎがあまりにも強烈でしなっとしてて、それ以外の味がしなかった>< 友曰く シェフはこの日はきっと”あの日本人”じゃなかったのかも だそうです。間違いない。味を左右するシェフの影響は大きい Arancino at The Kahala The Kahala Hotel 5000 Kahala Ave Honolulu HI 96816 (808) 380-4400 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.02 15:49:43
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