すっき焼き!すっき焼きぃぃぃ~!!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
最近チョット温かい日が続いているとは言え、冬は冬なのである。冬と言えば『鍋』!!そんな訳で、今日は鍋ネタである。大田市場の関連棟の肉屋では時折国産牛のセールをやるのです。そして、今週の水曜日がその日で、その際に肉買っちゃいました~静岡県産の国産牛です。100g\1,000程度と馬鹿高くはありませんが、見て下さいよ~この綺麗なさしの入り方と肉質を~この肉が何と100gで約\500!!半額なのだ~買って帰って、何ヶ月ぶり…否!!もしかしたら数年ぶりのすき焼き!!昔は客が来ると、すき焼きやってたけど、御袋が亡くなってからはやらなくなったな~って、チョット懐かしみながら食材を買い揃えて、作りましたよ~割り下は作らずに、牛脂を鍋に馴染ませたら、肉を入れて砂糖を醤油・酒を入れて野菜を入れてグツグツグツ~溶き玉子に浸けて…パクリ…美味~~~~~~い!!何ですき焼きってこんなに美味しいんだろうか…ブランド牛じゃなくっても、十二分に美味しく頂けて家族も満足してくれました。