128957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

* * * Kentan Chu * * *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年03月06日
XML
カテゴリ:お料理

堅ちゃんファンの方のブログでレシピを紹介されていた『 イタリアン大根スープ 』

作りたいな~と思っていたところに、患者さんのご家族から大根を3本も頂いたので
早速作ってみましたッ(*^-^)

しょうが&にんにくがきいてて、作り方もけっこう簡単で、何よりお野菜がたーっぷり!!
とーーっても美味しかったですo(*^▽^*)o~♪

けんたんも『 めっちゃ美味しい!! 』とおかわりしてくれました(*^-^)

         スープ

ブレンダさん、早速マネして作ってみました♪
素敵なレシピをどうもありがとうo(*^▽^*)o~♪

** レシピ **
[材料]
大根・玉ねぎ・人参・シメジ(キノコ類)・キャベツ・白菜・トマト・豚ミンチ
(野菜は さいのめ切りにしておく) ニンニク ショウガたっぷり(どちらも みじん切り)
オリーブオイル・固形ブイヨン・ハーブ(ローレル・・・適当)とろけるチーズ

1.たっぷりのオリーブオイルで ニンニク ショウガを炒め香りを出す

2.豚ミンチを入れ炒める(塩コショウ)

3.野菜を入れ炒める(酒適当 塩適当)

4.野菜の表面に油が回ってしんなりしてきたら ブイヨン 水をひたひたまで入れる煮る

5.15~20分くらい煮込み 塩コショウで味を調える。

6.仕上げにチーズを入れ とろけたら出来あがり♪

7.お皿に盛りつけ オリーブオイルを一回し ブラックペッパーをかける






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月06日 22時45分53秒
コメント(6) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

etsupon-825

etsupon-825

Calendar

Category

Free Space

news_thumb_hiraiken_DFCL1710JK-shokai.jpg

© Rakuten Group, Inc.
X