堅ちゃんファンの方のブログでレシピを紹介されていた『 イタリアン大根スープ 』
作りたいな~と思っていたところに、患者さんのご家族から大根を3本も頂いたので
早速作ってみましたッ(*^-^)
しょうが&にんにくがきいてて、作り方もけっこう簡単で、何よりお野菜がたーっぷり!!
とーーっても美味しかったですo(*^▽^*)o~♪
けんたんも『 めっちゃ美味しい!! 』とおかわりしてくれました(*^-^)
ブレンダさん、早速マネして作ってみました♪
素敵なレシピをどうもありがとうo(*^▽^*)o~♪
** レシピ **
[材料]
大根・玉ねぎ・人参・シメジ(キノコ類)・キャベツ・白菜・トマト・豚ミンチ
(野菜は さいのめ切りにしておく) ニンニク ショウガたっぷり(どちらも みじん切り)
オリーブオイル・固形ブイヨン・ハーブ(ローレル・・・適当)とろけるチーズ
1.たっぷりのオリーブオイルで ニンニク ショウガを炒め香りを出す
2.豚ミンチを入れ炒める(塩コショウ)
3.野菜を入れ炒める(酒適当 塩適当)
4.野菜の表面に油が回ってしんなりしてきたら ブイヨン 水をひたひたまで入れる煮る
5.15~20分くらい煮込み 塩コショウで味を調える。
6.仕上げにチーズを入れ とろけたら出来あがり♪
7.お皿に盛りつけ オリーブオイルを一回し ブラックペッパーをかける