128900 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

* * * Kentan Chu * * *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年11月20日
XML
カテゴリ:お料理

我が家はゴハンをお鍋のル・クルーゼで炊いているんです。

うちの炊飯器は結婚した時に購入したものなのでもう10年以上前のもの。
それで炊くよりも断然美味しく炊きあがりますo(*^▽^*)o~♪

沸騰するまでは中火⇒沸騰したら弱火にして13分⇒火を止めて蒸らし20分

という様に、ちゃんと時間をはからないといけません。

そうしないと美味しいゴハンにありつけません(* ̄▽ ̄*)ノ"

 

で、昨日の事。


お昼用のゴハンを炊こうとお鍋に火をつけた後に友達から電話♪
話すのが久しぶりの友達だったので、色々楽しくおしゃべりしていると・・・


何だか焦げ臭い・・・

ん???何やろう・・・???

 

 

あーーー!!!ゴハン忘れてた!!!!(;゚д゚;)

 2010-11-21 11:30:25

やってしもうた( ̄▼ ̄lll)

笑うしかない・・・

でも、上の方は無事だったので良かった(* ̄▽ ̄*)ノ"

ちょっと固くなったけどチャーハンにしたら問題無し(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
美味しかったよね。けんたん。

(* ̄m ̄)プッ  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月21日 11時59分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

etsupon-825

etsupon-825

Calendar

Category

Free Space

news_thumb_hiraiken_DFCL1710JK-shokai.jpg

© Rakuten Group, Inc.
X