カテゴリ:お料理
我が家はゴハンをお鍋のル・クルーゼで炊いているんです。 うちの炊飯器は結婚した時に購入したものなのでもう10年以上前のもの。 沸騰するまでは中火⇒沸騰したら弱火にして13分⇒火を止めて蒸らし20分 という様に、ちゃんと時間をはからないといけません。 そうしないと美味しいゴハンにありつけません(* ̄▽ ̄*)ノ"
で、昨日の事。
ん???何やろう・・・???
あーーー!!!ゴハン忘れてた!!!!(;゚д゚;)
やってしもうた( ̄▼ ̄lll) 笑うしかない・・・ でも、上の方は無事だったので良かった(* ̄▽ ̄*)ノ" ちょっと固くなったけどチャーハンにしたら問題無し(* ̄∇ ̄*)エヘヘ (* ̄m ̄)プッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|