|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:手作り♪
今日の夕飯は、炊飯器でお手軽に出来るビビンバでした おかずも少なくてすむし炊飯器に材料入れて スイッチONで炊き上がるのを待つだけ 我が家の手抜きの定番 作り方は、 炊飯器に研いだお米3合と水2カップを入れ その上に、もやし1/2袋、にんじんの細切り1/2本 合びき肉150~200g (冷蔵庫の残りでOK) 焼肉のたれ大さじ6 ごま油大さじ1 塩少々 を入れて炊くだけ おこげも出来て美味しくできますよ 炊き上がったら器に盛って もしあれば、韓国のりと半熟の目玉焼きをのせて まぜまぜしながら食べます オットは、コチュジャンも混ぜて食べますよ キムチを入れてもいいですね~ なんだか美味しく見えないですね 器に盛った画像が良かったのに~撮るの忘れてました 炊飯器に残ったビビンバです 明日の朝食もビビンバかなぁ~(ーーllllll;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り♪] カテゴリの最新記事
|