手作り三部作
その1
天気のいい日が続いたので、大根をスライスして、切り干し大根を作り、
ハリハリ漬けを作りました。
いつも思うけど、大根一本がこーんなに縮んじゃうんだから、ほとんど水なのね~
すぐに使うから、パリパリになるまで干さなかったけど、やっぱり買ったものより、歯ざわりが良くて、美味しい♪
その2
次に、おいしいオレンジをお父さんが買ってきてくれたので、絞って
多目のゼラチンを入れて、グミにしてみました。ハチミツと砂糖を入れたんだけど、
出来上がり、甘くない!大人向けってカンジ・・・
市販のグミはどんだけ砂糖が入ってるんだ???
でも糖分控えめで、コラーゲン補給にいいかも♪
その3
で、お父さん、昨夜コレを持って帰りました~ 毎度おなじみの・・・・
今日は、朝イチで東京出張のお父さんを送り出し、そのままジャムを作りました。
このジャムは、大阪行きでーす♪
どれも超簡単な手作り三部作でした。