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テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:おいしいもの♪
昨日のカニ・・・まずたっぷりの塩水で足は茹でて、
甲羅の方は、鍋にカニの味噌を移し、みりん・酒・白味噌を混ぜて少し煮て、(トロ~ンとなるまで)
今朝の花です。バラみたいだけどバラじゃないヨ!
写真を撮って戻ろうとしたら、ちっちゃい花見つけました。
若松葉は水分が多いので早く捌いて茹でないとダメなの。それに茹でた後、時間と共に殻がまっ黒く変色するので、殻を外して取って置きました。 松葉も親ガニも丸茹でして、そのまんまおいておけるけど、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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