|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:テキトー料理
またまた、ギョーザの皮が余ってしまったので、 ちょうど、生協で買った、おやつ芋という細いサツマイモと、あずきの缶詰があったから・・・・(笑)
芋を1cmに切り、濃い塩水でさらしておき、ギョーザの皮を二枚使って芋の上にあずきを大匙1くらい乗せて包むだけ
でも、一口サイズで、おいしかった~~(但し、アツアツのみ^^;)
皮をもっちりさせようと思ったら、小麦粉とだんごの粉と塩とで簡単に出来るらしい。
ところで、昨日、北海道土産を貰いました。
まりもっこりパンツとゴリラの鼻くそ。可笑しいーー♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|
|