657228 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けろろのずぼらライフ

けろろのずぼらライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

あみまま0000

あみまま0000

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年10月16日
XML
カテゴリ:テキトー料理

またまた、ギョーザの皮が余ってしまったので、
昨日、小さな「いきなりだんご」モドキを作ってみました。

ひらめきちょうど、生協で買った、おやつ芋という細いサツマイモと、あずきの缶詰があったから・・・・(笑)

ゆであずきおやつ芋ギョーザの皮 

芋を1cmに切り、濃い塩水でさらしておき、ギョーザの皮を二枚使って芋の上にあずきを大匙1くらい乗せて包むだけオーケー
あとは、蒸し器で15分位蒸して、竹串が通ればOK。   以上


全部で30分もかからなかった。簡単すぎてごめんなさい。雫

でも、一口サイズで、おいしかった~~(但し、アツアツのみ^^;)

ギョーザの皮のいきなりだんご   いきなりだんごモドキ

皮をもっちりさせようと思ったら、小麦粉とだんごの粉と塩とで簡単に出来るらしい。
今度は、ちゃんと作ってみよう。ぐー

 

ところで、昨日、北海道土産を貰いました。

北海道土産   ゴリラの鼻くそ

まりもっこりパンツゴリラの鼻くそ。可笑しいーー♪大笑い

 

にほんブログ村 犬ブログ ダックスフンドへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月16日 09時42分27秒
コメント(12) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事


カテゴリ

お気に入りブログ

野の花も日々あれこ… はなののののはなさん
今日の出来事。 きく丸3837さん
もうすぐパパの気ま… キューピー1号さん
プリッツとポッキー。 toppo0705さん
夢見る夢子を観察日記 mamagangさん
天然!! ふぁるも… ふぁもたまさん
ダックスのいる部屋テ… るーくたんさん
日和日記。~犬は大… もっちっち。さん
Cafe Ammonite シーアンモナイトさん
ロン&シェル 要かなめさん

コメント新着

匿名希望@ Re:ウルルン 賀来千香子(11/26) 2007年11月25日TBS旅番組世界ウルルン滞在…
ううたん@ Re:チガソン(エトレチナート)(10/03) 掌蹠膿疱症で 両手、両足の皮はボロボロ……
;;;@ kk ahojij

© Rakuten Group, Inc.
X