|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:梅仕事
例年は、梅干しの作業のみなんだけど、 今年の梅は予想外に不揃いで、傷んだいたので、
辛うじて半分、梅干し用に塩をまぶしして、あとは、
あとの梅は傷んだところを全部取って(残り800グラム)に砂糖300グラムとレモンの絞り汁少々を圧力鍋で10分加圧し、あとは煮詰めて梅ジャム作りました。
梅サワーも梅ジャムも初挑戦だったけど、超カンタンだったワ
それにしても、毎年ホタホタのいい梅が届くのにぃ・・・・・( ̄ε ̄*)ちっ まっこんな年もあるか・・・~。予約梅のコワさねぇ。
つうか、また梅買ってやり直すの、面倒くさっ・・・(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|
|