|
カテゴリ:おいしいもの♪
以前、テレビで見て欲しくて欲しくて、生協で買った「つけてみそかけてみそ」
愛知県民は何でもかんでも、コレをつけて食べるって事だったけど・・・私にしたら、お子ちゃま向けの味。 なので、冷蔵庫の肥やしとなりつつありました。 昨日は、冷蔵庫を片付けたんだけど、どうやってコレを処分しようか考えた挙句、 こんなの出来ました~ うちは普段、関西風のおでんに、味付けした白味噌かカラシか柚子味噌をかけますが、 名古屋風の味噌おでんにしました。ロールキャベツやウインナーや手羽元も入れてね。 出汁に八丁味噌を溶いて「つけてみそかけてみそ」を半分投入したら、丁度いい加減。 色合いは茶色くて不味そうだけど(笑)、やっぱり旨っす♪ ダンナも私も名古屋には10年間いたので、ビール飲みながら懐かしく食べました。
あと、大阪の知り合いが、たまには饅頭以外のお土産をと、鶴橋に行って、酒飲み夫婦の為にこんなの買ってきてくれました。 韓国のり一箱と、色んなキムチ。 たこジャンってなんだろう・・・ ニオイが移らない白い袋ってやつをまだ怖くて(臭そう) 開けられまへ~ん。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの♪] カテゴリの最新記事
|
|