|
カテゴリ:おいしいもの♪
家で広島焼きをしたのは、初めてです。長い人生で広島焼きを食べたのは二回目!! 次女が帰省して暫くご馳走が続いたので、昨日はお好み焼きにしようと思ったら、山芋買うの忘れた だけど、冷蔵庫に焼きそば麺があったし、 5.6年前、広島出身の友達の家にホットプレートやキャベツを持ち寄って5人で、広島焼きパーティーをやったことがあったから。 その時のメモった紙はなくしちゃったけど、生協の広島焼きレシピを切り抜いてたのがあったしね。 でね、その友達に教えてもらった重要ポイントは まず、焼きそばは薄味。 最初の薄皮は、クレープみたいに真ん中からクルクルと一回で伸ばすこと。 それと必ず、いかフライ(お菓子の)を入れること。
の3点でした。これさえ守れば上手く出来るハズと。
それは、ホントでした。上手くいったもーん。
作る工程は私がレシピ見ながら指図して、次女がおもしろがって全部やって、お父さんがハラハラしながら見てた。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの♪] カテゴリの最新記事
|
|